home
    www
 
Список основных тематических статей >>

Этот документ использован в разделе "Соглашение участника форума"

Распечатать

Про истовое желание попрать устав в чужом монастыре

Посвящается миссионерам.

Случается, на сайт приходит Человек со своими выношенными представлениями, которые для него Очень Дороги. Он смотрит материалы и болезненно морщится. Он испытывает большое искушение проставить минуса в оценках. Его заводит все это безобразие настолько, что он регистрируется и вступает в общение, конечно же, даже мельком не посмотрев на те обещания, которые он обязался выполнять при регистрации.

Ему трудно оставаться доброжелательным с теми, кто повинен в таких противных материалах на сайте, и это плохо удается скрыть вежливостью в общении.

А иногда приходят вполне доброжелательно, но, опять же, с кучей своих Важных Идей и Мыслей. Ну, думает такой Человек, сейчас я тут увлеку всех своей несомненной верностью понимания и логикой мысли. И с упоением начинает энергично увлекать.

Вдруг, так некстати, ему начинают мешать в этом, прося обосновать - в совершенно недопустимом тоне сомнения в его Важной Идее. Это очень досаждает: неуместные просьбы соблюдать глупое правило: "если утверждаешь что-то важное, то обязательно нужно показывать почему именно так говоришь, обосновывать сказанное".

Образно все это выглядит так :) В монастырь приходит некий Мудрец, игнорируя настоятелей, склоняет всех там слушать его и верить его мудрым словам.

А реально это выглядит простым хамством :) когда человек с очень большим апломбом, нарушая Правила и огрызаясь на резонные замечания, продвигает свои идеи без должного обоснования. Попытки же помешать ему в этом святом деле он вольно классифицирует как отстаивание своей правоты административными средствами (потому, что это - самый простой навет, который приходит в горячую голову), а сайт объявляется сектантским (неважно что такое секта, просто очень хочется вот так заклеймить). А что еще им остается делать?

Задача администратора сайта - обеспечить условия корректного и продуктивного обсуждения обоснованных мнений, и препятствовать их безосновательному навязыванию. Это - грязная работа, но она необходима.  Все участники, показавшие стабильную корректность в обсуждениях, со статусом анлимитов, имеют такие административные возможности.

Баланс того, что можно допустить в случае не мешающих данному обсуждению нарушений, а где необходимо вмешаться административно - составляет личный опыт администратора. И если он плох, то и делать на таком сайте нечего. Ничего кроме своей интуиции админ себе в помощь привлечь не может.
Поэтому если админ - плохой человек, то админирование, соответственно, совершается нехорошее, и нечего делать порядочным носителям Напреложных и Важных Идей на таком неправильном форуме.

Поэтому все те, для кого действия администратора неприемлемы просто должны покинуть этот сайт, а не пытаться навязать свои представления.

Все, кто имеет слишком большое самомнение и Очень Ценную свою Идею, кто считает возможным проповедовать ее, не заботясь о Правилах, но когда к ним применяется администрирование, начинают кричать о дискриминации, будут жестко и быстро исключаться из участников.

 

 


Страница:посетителейзаходов
сегодня:00
вчера:00
Всего:330357

Из коллекции изречений:
>>показать еще...


Авторские права сайта Fornit